Мировая презентация новейшего российского танка Т-14 на платформе «Армата» состоится 21 февраля 2021 года на выставке вооружений IDEX в Абу-Даби.

Пресс-служба концерна «Уралвагонзавод» сообщила журналистам, что на выставке вооружений IDEX 2021, которая пройдёт в столице Объединённых Арабских Эмиратов 21-25 февраля, международной публике впервые будет показан танк Т-14, более известный в народе как «Армата» — по названию универсальной платформы, на которой базируется. До этого машину демонстрировали только в России, и иностранцам, желающим осмотреть новинку «живьём», единственным вариантом было приехать в Москву на парад Победы или посетить форум «Армия».

Вероятно, «Уралвагонзавод» рассчитывает на интерес к танку со стороны зарубежных заказчиков и присматривается к возможности поставок на экспорт, хотя прямо ничего такого сказано не было. По имеющейся информации, поставки за рубеж будут возможны только после того, как нужное количество машин получит Минобороны РФ.

Т-14 «Армата» — перспективный российский основной танк. Его отличительной особенностью является необитаемая башня. По заявлению производителя, он также успешно прошёл испытания в беспилотном режиме. Впервые был показан на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года вместе  другими машинами на платформе «Армата». Первые поставки серийных Т-14 в Вооружённые силы РФ запланированы на 2021 год.

Понравилась статья? Бойцовым Котам нужны патроны - поддержи нас на Patreon! ^_^

Добавить комментарий