Совершил первый полёт истребитель-бомбардировщик F-15EX «Адвансед Игл» от фирмы «Боинг». Основной его особенностью является возможность нести и применять гиперзвуковое оружие.

Как сообщает журнал «Популярная механика» со ссылкой на пресс-службу «Боинг», глубоко модифицированная версия ветерана F-15 совершила свой первый полёт. От предшественников F-15EX отличается осовремененным интерфейсом для экипажа в кабине, новой системой радиоэлектронной борьбы, улучшенным бортовым оборудованием, а главное — модульной архитектурой этого самого оборудования, позволяющей легко и быстро приспосабливать самолёт для выполнения самых разных задач. В том числе и для использования гиперзвуковых ракет, планируемых к постановке на вооружение.

По сообщению представителей фирмы, испытание прошло успешно, все системы самолёта работали в штатном режиме, полётная программа была выполнена полностью.

Производство машины начнётся уже в 2020 финансовом году (напоминаем, что финансовый год сдвинут на квартал относительно календарного и заканчивается 1 апреля), по плану за это время должно быть выпущено восемь штук. Общее число заказанных самолётов неизвестно, по оценкам экспертов составляет 144 экземпляра. Из них 76 должны быть получены американскими вооружёнными силами в течение ближайших пяти лет.

Понравилась статья? Бойцовым Котам нужны патроны - поддержи нас на Patreon! ^_^

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий